Category: Uncategorized

Jangkauan Signal WIFI Router mu kurang jauh ?, pakai repeater saja.

Pernah mojok di rumah tapi signal WIFI cuma dapat 1 atau 2 bar ?, kalo pernah… tenang saja kamu nggak sendiri. Saya juga mengalaminya. WIFI Router di rumah saya taruh di lantai 2, dan kalo connect WIFI dari kamar dilantai 1, yang tempatnya nyempil di pojok, maka signal WIFI langsung hilang. Bikin BT, karena nonton […]

READ ARTICLE

Apa sih “Broadcasting Desk” itu ?

Kalo kalian lagi konsultasi dengan Om Om Bule mengenai radio streaming, kadang mereka nanyain “Broadcasting Desk” yang kita pakai. Apa sih Broadcasting Desk itu ?. Dalam tulisan kali ini saya akan sedikit menjabarkan sedikit tentang Broadcasting Desk. Broadcasting Desk itu sering juga di sebut dengan istilah Mixer, dengan alat ini memungkinkan kita untuk melakukan Balance, Position, […]

READ ARTICLE

Proses Refund atau Cancel Order di GEEK – Wish.Com

Lihat lihat harga produk diaplikasi Geek, bikin tangan gatel untuk order. Setelah pilih pilih beberapa produk, kemarin langsung order 5 pcs untuk produk “Universal Digital Multimeter Multi Meter Test Lead Probe Wire Pen Cable”, namun setelah order dan iseng iseng baca deskripsinya kembali, ternyata di situ ada note kalo ini cuma kabelnya saja yang di […]

READ ARTICLE

Mencoba layanan AlibabaCloud Indonesia

Beberapa minggu ini di timeline facebook saya bersileweran iklan AlibabaCloud dengan Datacenter di Indonesia, ketika melihat iklannya langsung tertarik untuk mencobanya…, namun karena kesibukan kantor…, akhirnya baru hari ini bisa coba AlibabaCloud dengan Datacenter di Indonesia. Untuk deploy sebuah Instance di AlibabaCloud tergolong mudah… tinggal klak klik ikuti panduan dan tunggu sekitar 1 – 5 menit, maka sebuah […]

READ ARTICLE

Sudah Lapor Pajak ?, Segera Lapor Pajak, Mudah kok !

Seperti tahun tahun kemarin, untuk lapor pajak tahun ini juga saya lakukan secara online. Cara lapor pajak secara online ini sangat mudah, tinggal akses https://djponline.pajak.go.id, dan isi form login (NPWP, Password, Kode Chaptca) dan tekan tombol Login. Setelah login berhasil, maka kita akan masuk ke halaman dashboard e-filing dan tinggal Buat SPT. Bagi yang pertama akses […]

READ ARTICLE

system cannot find flash all except storage.bat

Barusan coba flash HP istri menggunakan flashbooting dengan tool miflash 2016.08.03, namun ketika saya coba melakukan flash selalu error system cannot find flash all except storage.bat Kalo ketemu pesan di atas…, solusinya simple. Tinggal pilih menu Others –> kemudian tekan “Check Sha256” –> “Check All” dan coba flash kembali. dengan menekan tombol di atas…, flash berjalan dengan […]

READ ARTICLE

Barix Exstreamer 500, Stereo Audio codec

Barix Exstreamer 500 merupakan salah satu IP audio codec profesional dengan interfcae audio balance analog (stereo input dan stereo output) dan contact closure. Barix ini juga di lengkapi USB interface yang memungkinkan kita untuk memutar file audio di flashdisk. Dengan daya yang rendah dan arsitektur yang di rancang sereliable mungkin, produk ini bisa di jadikan […]

READ ARTICLE

Release MailBox User di Exchange 2010

Hari ini… Selepas makan siang langsung di kabari oleh salah satu team IT kalo Email Client Outlook selalu Disconnect dan ini di alami oleh hampir semua user…, wedeh… langsung mikir “ini pasti problem server !” Langsung Remote Server Exchange, dan croscek semua tampak berjalan dengan normal, namun ketika cek event viewer dan partisi hardisk ada […]

READ ARTICLE

Install Google Chrome di Ubuntu 16.04

Cara simple install Chrome di Ubuntu 16.04 $ sudo apt-get install gdebi $ wget https://dl.google.com/linux/direct/google-chrome-stable_current_amd64.deb Setelah 2 perintah di atas di jalankan, di command line ketik : $ sudo gdebi google-chrome-stable_current_amd64.deb sudo: unable to resolve host ubuntu Reading package lists… Done Building dependency tree Reading state information… Done Reading state information… Done Requires the installation of […]

READ ARTICLE

Saya telah memublikasikan aplikasi, tetapi aplikasi tidak muncul di Google Play

Setelah upload aplikasi apk ke google play console dan aplikasi saya di nyatakan sudah terpublish oleh google, maka saya coba tunggu 5 jam…, dan saya cek di google play store ternyata aplikasi belum ada juga ketika di search. kemudian saya coba tunggu  3 jam lagi, ternyata hasil nya sama saja, aplikasi belum ada di google […]

READ ARTICLE

Ingin siaran streaming radio langsung dari android ? gunakan aplikasi BroadcastMySelf/Pro

ingin siaran streaming radio dari android ? Hal itu sangat mungkin. Ya, selain menggunakan komputer, siaran audio streaming ke server Icecast dan Shoutcast juga dapat dilakukan dengan perangkat Android. Namun untuk saat ini (saat tulisan ini diturunkan) siaran radio streaming menggunakan android hanya support untuk format mp3 saja, sedang AAC+ masih belum bisa. Ok langsung saja […]

READ ARTICLE

Jasa Pembuatan Aplikasi Android Radio Streaming Murah

Sampai saat ini, market share android masih merajai di antara platform OS yang lain. Oleh karena itu, jika radio mu memiliki aplikasi streaming (Stand alone) di Android, tentu market radio mu jadi terbuka lebar. Oke langsung saja ya…, dalam tulisan kali ini saya akan menawarkan pembuatan Aplikasi Android Radio Streaming Murah dan semua paket sudah termasuk upload […]

READ ARTICLE