Gak pernah Order, tiba tiba nerima email “trasanksi pesanan pasangan Anda telah dikirimkan…”

Hari ini ketika cek inbox tiba tiba masuk sebuah email dari MatahariMall.com, emailnya terselip kata “trasanksi pesanan pasangan Anda telah dikirimkan…”, langsung insting keluar… jangan jangan kartu kredit ke bobol nih…, karena saya nggak merasa melakukan transaksi, namun ada konfirmasi pengiriman dan barangnya bukan barang saya banget…, sebuah Hermes Parfum dan T-Shirt Crocodile.

Croscek di header email, email bener bener dari┬áMatahariMall.com, berikut capture email nya…

 

 

Untuk isi full email nya, seperti di bawah

 

Setelah dapat nerima email di atas, saya sempat email ke support mataharimall.com terkait masalah ini dan melakukan croscek ke semua rekening, namun pada tanggal pemesanan yang tertera di email, tidak ada mutasi di rekening saya, kemudian saya croscek mutasi dalam sebulan dan memang tidak ada mutasi sebesar 1,276,410 di semua rekening saya, jadi bisa saya simpulkan rekenening saya masih aman.

Karena penasaran, saya coba klik link yang ada di email tersebut dan di arahkan ke link berikut dan setelah saya baca secara tuntas, saya baru sadar kalo ini hanyalah sbuah April MOP.

Duh… kena juga saya untuk April MOP dari Matahari Mall, Kreatif sih…, tapi bikin dag dig dug duer…